СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Укладка ламината


Дата: 27.09.2018

Популярный и прочный материал для покрытия пола требует серьезного подхода к его укладке, чтобы подчеркнуть красоту рисунка, добиться визуального расширения помещения и сделать интерьер красивым.

 

Укладка ламината проводится различными способами. Несмотря на то, что техника может показаться простой, мы не советуем вам рисковать качеством итоговых работ. 

 

Дело в том, что монтаж подразумевает целый ряд тонкостей, которые могут знать только специалисты нашей компании «Стройинвест», которые занимаются выполнением ремонта квартир в Москве. О некоторых из них мы расскажем.
 

Тонкости при укладке ламината 

 

При укладке покрытия, независимо от способа, нужно обязательно проводить обработку стыков герметиком для предохранения ламината от попадания влаги и пыли. Это позволит эксплуатировать покрытие долгие годы.

 

В большинстве случаев покрытие ламинатом проводят способом прямой укладки, которая отличается простотой и быстротой монтажа ламинированных досок. Такой способ является наиболее экономным, так как подрезка составляет всего 3-7%.  При прямой укладке доски можно располагать вдоль или поперек линии света. Расположение ламината  вдоль света производится, чтобы скрыть швы и придать поверхности пола максимально однородный вид.  Поперечная укладка способствует визуальному расширению узких помещений.

 

Способ диагонального монтажа отличается сложностью и большим расходом  материала при подрезке (10-15%). Проведение такой работы под силу грамотному профессионалу, который обладает определенными навыками и опытом.  Затраченное время и  расход материала вполне себя оправдывают, так как результаты превзойдут ожидания. Уложенный по диагонали ламинат будет красиво смотреться в помещении, где находится минимальное количество мебели и пол остается открытым. Это даст возможность подчеркнуть красоту покрытия и самой укладки

 

Если вам нравится укладка "елочкой" или "квадратами", придется покупать специальный ламинат, который имеет меньшие размеры. Небольшие размеры ламината позволяют укладывать его с использованием 54 узоров, которые можно выбрать на свой вкус.

 

Мастерам, которые работают с ламинированными покрытиями для пола известен способ укладки "по одной доске". Он подразумевает поочередное покрытие рядов пола одной доской.  Перед тем, как приступить к укладке ламината полосами, необходимо предварительно скрепить доски между собой меньшими сторонами. Когда ряд досок полностью собран, можно приступать к его монтажу. Полосный способ монтажа досок  имеет свои преимущества, так как позволяет экономить время  и предупреждает возможную порчу элементов крепления при  монтаже. Работу по укладке ламината таким способом лучше проводить двум специалистам одновременно.
 

Ремонт квартир в Москве