СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Гипсокартон и гипсоволокно. Применение материала


Дата: 16.10.2018

На сегодняшний день гипсокартон широко применяется в строительной сфере. С помощью него можно проводить отделку стен и настил полов. Помимо этого, его используют в изготовлении звукоизолирующих материалов. Специалисты, предоставляющие услуги – ремонт квартир в Москве, часто применяют его для реализации различных идей. 

 

Сырье, из которого изготовлен  гипсокартон, не содержит вредных токсических веществ. В помещениях с гипсокартоном всегда царит здоровый микроклимат. Немаловажной особенностью материала является его гибкость. Благодаря этому качеству значительно расширяются дизайнерские возможности.
 

Типы материала

 

Разновидности гипсокартона по свойствам

  1. Простой. Такой вид материала используется при внутренней облицовке дома и других помещений.
  2. Влагостойкий. Этот тип гипсокартона применяется в помещениях с высокой  влажностью. Он имеет способность отталкивать влагу. Это происходит благодаря тому, что картонная облицовка проходит специальную обработку, которая не позволяет образовываться грибкам.
  3. Огнеупорный. Данный тип материала применяют в тех помещениях, где важна противопожарная безопасность.

 

В нынешнее время на рынке можно найти гипсокартон отечественного и импортного производства. Первый стоит намного дешевле, ежели импортный. 

 

Гипсоволокно

 

Этот материал также широко используется в сфере строительства. Это однородная экологически чистая продукция. Её можно использовать для постройки перегородок в помещениях и для создания подвесных потолков. Помимо всего перечисленного гипсоволокно нашло применение в медицинских организациях, детских садиках и школах, а также в других помещениях общественных сфер.

 

В составе материала помимо гипса имеются также целлюлозные волокна. Измельчённые бумажные отходы просто смешивают с гипсом, затем полученный материал подвергается прессовке. 
 

Ремонт квартир в Москве