СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Заделка трещин в стенах


Дата: 31.12.2018

Проще всего бороться с трещинами с помощью ленты-серпянки или армирующей сетки. Их закрепляют на проблемных участках стен, а затем наносят шпатлёвку. Лента-серпянка, армирующая сетка, стеклохолст и другие подобные материалы применяются в качестве каркаса для предотвращения деформации стен и потолков.

 

Трещины появляются вследствие перепада температуры, влажности или при механических повреждениях стен.
 

 

Какие дефекты строения приводят к возникновению трещин?

 

Чтобы заделать трещину, вначале надо выяснить, какой дефект стены вызвал её появление, и устранить его.

 

 

Причинами могут быть:
 

 

 

Дефекты оштукатуренной поверхности чаще всего представляют собой тонкие, «паутинные» трещинки. Их удаляют всего лишь дополнительным нанесением финишной штукатурки. Поскольку такие трещины появляются из-за неправильно приготовленной смеси, в этот раз надо обратить особое внимание на инструкцию по её приготовлению и накладывать её слоями в 2–3 см или толще.

 

Трещины в стене из кирпича заделываются следующим образом. Вначале необходимо «расшить» и расчистить трещину, а потом – углубить и расширить во все стороны под углом в 45 градусов. Далее следует прогрунтовать поверхность, а когда грунтовка просохнет, заложитье трещину. Лучшим вариантом для заделки будет герметический материал, поскольку его основа по своим качествам похожа на резину, обладает значительной гибкостью и устойчивостью к перепадам температуры. Герметик наносится с помощью специального пистолета. После заделки трещины излишки герметика удаляются шпателем или ножом.

 

Что касается гипсокартоновых стен,  швы в них имеют тенденцию превращаться в трещины. Это происходит при нарушении технологий монтажа гипсокартоновых конструкций и шпатлевания швов. Для избавления от таких трещин на помощь приходит шпатлёвка, существуют специальные смеси для швов. Вначале нужно расширить шов, а потом зашпатлевать его. Также можно применять акрил.
Ещё один вариант – стеклохолст, его наклеивают по всей длине разошедшегося шва, но потом снова наносят шпатлёвку и зашлифовывают, после чего в ход идут краска либо обои.

 

Выбор метода заделки зависит от вида и размера трещин. Если они небольшие – работает метод шпатлевания. Но если трещина основательная, то выбирайте стеклохолст, этот метод более надёжен, хотя и трудоёмок.

 

При обнаружении трещин, обращайтесь в нашу компанию «Стройинвест»! Мы не только избавим вас от последствий, но и устраним причину. 
 

 


Черновой ремонт в москве