СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Шпатлевка по дереву


Дата: 04.01.2019

Шпатлевка применяются, чтобы заделать щели, пустоты, иные дефекты деревянной поверхности. Если же предполагается последующее окрашивание изделия, то места шпатлевания стоит обработать наждачной бумагой. Качественная краска должна скрыть обработанные шпатлевкой места, морилкой их обрабатывать не нужно, иначе все обработанные места будут на виду. Для достижения лучшего результата лучше применять подкрашенную под цвет дерева шпатлевку.

 

Чтобы определить цвет засохшей шпатлевки, достаточно просто нанести пробный мазок. Чаще всего материал изготавливают из древесной муки (очень мелкие опилки), и состава, который связывает их и впоследствии затвердевает. Шпатлевку можно изготовить и самостоятельно, достаточно смешать мелкие опилки с эпоксидной смолой или клеем.

 

Существуют 3 типа шпатлевок:

 

Разные типы шпатлевок имеют одинаковый способ нанесения. Для начала нужно обзавестись шпателем подходящего размера и материалом. Если ямка небольшая, то достаточно просто заровнять ее шпателем, но не стоит забывать, что заплата должна немного выступать над поверхностью. Поскольку по мере высыхания происходит усадка шпатлевки. Следует помнить, что на открытом воздухе шпатлевка быстро начинает терять свою эластичность и высыхает, поэтому не стоит затягивать с процессом замазывания щелей. Нужно быть аккуратным с нанесением материалаи на алебастровой или на лаковой основе, иначе придется вытирать запачканные участки древесины.

 

Способы нанесения 

 

Для заделывания отверстий, полученных от гвоздей, обычно достаточно одного, двух слоев. Если же необходимо заделать отверстия поглубже, то шпатлевку нужно наносить в несколько слоев, при этом последний слой не должен быть выступающим, поскольку предыдущие слои уже выполнили усадку. Не стоит шпатлевать одним глубоким слоем, так как он будет высыхать неравномерно и впоследствии начнет трескаться. После высыхания заплаты ее необходимо обработать наждачной бумагой. Ровные, плоские поверхности лучше обрабатывать бруском с прикрепленной к нему наждачной бумагой.

 

При выборе расцветки для  шпатлевки  можно подкрасить ее самостоятельно либо подобрать в магазине цвет, подходящий для вас. Как вариант, можно подкрасить заплату после ее высыхания. Лучше всего скомбинировать эти два способа.

 

Все черновые работы по ремонту вашего дома, квартиры, офиса, гостиницы, ресторана вы можете доверить специалистам нашей компании! 
 

 

Черновой ремнт в Москве