СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Мраморные кухонные столешницы: изысканный стиль


Дата: 01.03.2019

Изделия из натурального камня никогда не потеряют своей привлекательности и природного магнетизма. Они  сочетают в себе все лучшие качества: долговечность, эстетичность, надёжность, способность встраиваться в любой интерьер (как в классический, так и в техно), сочетаемость  с такими материалами, как стекло, дерево и керамика. Не сочетается мрамор разве что с  пластиком. Хотя и такой вариант иногда используется особо смелыми дизайнерами.

 

Одним из самых распространённых каменных материалов для кухонных рабочих поверхностей является мрамор. Мраморные столешницы придают интерьеру домашних кухонь  по истине царскую изысканность. Как замечено современными психологами-натуралистами, именно мрамор награждает человека чувством комфорта, расслабления, чистоты и гармонического единства с природой.

 

Достоинства мраморных столешниц

 

 

Поговорим о преимуществах мраморных столешниц.

 

Уязвимость мрамора схожа с уязвимостью человека. Материал не любит сильных температурных перепадов, он не любит, когда его обливают кипятком или когда просто на него ставят что-нибудь горячее. От таких экспериментов на нём появляются «рубцы» – пятна «пропотевшей» поверхности.

 

Пятна на мраморе оставляют разные жидкости, особенно кислого состава, таких как: сок лимона, уксус, столовое вино. В случаях таких «экстримов» советуем вам быстро промыть  поверхность чистой водой и обтереть ее сухим холщовым полотенцем.

 

Великолепной защитой мрамора издавна служит воск. Современные средства на основе натурального и даже синтетического воска весьма рекомендуются для ухода за мраморными столешницами.

 

Кроме того, обновить пострадавшую поверхность столешницы всегда можно посредством шлифовки абразивами и полировки (например, некрасящими  белыми окисями алюминия).

 

Бережное и аккуратное отношение к мраморным столешницам способно сохранить их бесценное природное обаяние и красоту на долгие годы.

 

Установку таких дорогих изделий стоит доверить профессионалам компании «Стройинвест»!

 

Дизайн интерьера