СТРОЙИНВЕСТ
+
МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Строительство и ремонт домов, квартир, офисов в Москве
Режим работы
Пн-Пт с 10:00 - 20:00
Заказать звонок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Получить подарок

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×
Стоимость ремонта

Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон, с вами свяжется наш менеджер




×

Полированный керамогранит


Дата: 01.03.2019

По прочности керамогранит почти не уступает алмазу. Но при шлифовке и полировке материала алмазными дисками, верхний слой материала снимается, и частисно уходит прочность, снижаясь почти вдвое. Несмотря на это полированный керамогранит остается одним из самых твердых и прочных отделочных материалов. 

 

А вот способность материала поглощать воду, напротив, увеличивается. По этой причине полированный керамогранит еще  недавно не рекомендовали использовать для отделки пола. Даже сухая поверхность становится очень скользкой и травмоопасной, не говоря уже о влажной. Сегодня выпускается полуполированный керамогранит, где каждая плитка отполирована лишь частично. Создается очень интересный световой эффект, а скольжение значительно уменьшается.

 

Пятна на полированном керамограните  удаляются с большим трудом. Он не любит чистящих и абразивных средств. Специальная очистка и обработка сразу после укладки и поддерживающий уход в дальнейшем – водоотталкивающая пропитка и специальные мастики типа воска помогут надолго сохранить блеск и красоту материала.

 

В угоду декоративности полированный керамогранит утратил парочку своих основных достоинств, зато приобрел потрясающую красоту и безграничную любовь дизайнеров и потребителей. 
Полированный керамогранит – универсальный отделочный материал

 

Для применения полированного керамогранита ограничений практически не существует, а по производимому эффекту ему нет равных среди других отделочных материалов.

 


"Одежку" из полированного керамогранита для вентилируемых фасадов используют зодчие всего мира – такой фасад можно "надеть " на любое здание, продлив ему жизнь и кардинально изменив городской пейзаж.

 


Полированный гранит используется там, где нужно подчеркнуть всю роскошь и великолепие интерьера – в холлах элитных квартир, дорогих  гостиниц, в банках, в ресторанах.

 


Непревзойденный притворщик, полированный керамогранит способен «прикинуться» нежнейшим шелком или гладким мехом, водяной или зеркальной гладью, тисненой кожей и благородным металлом. Эти его качества дарят  простор полету творческой дизайнерской мысли. И дизайнеры применяют полированный керамогранит повсюду – в элитной спальной комнате и помпезной гостиной, в качестве основного материала и в сочетании с металлом, с деревом, с камнем.

 


Производители поставляют на рынок плитку самых разных размеров. Чаще всего укладывают ее встык, без швов, создавая цельное полотно. 

 


Работать с полированным керамогранитом могут специалисты, работающие в нашей компании «Стройинвест». Нам можно доверять любые строительные или ремонтные работы!  

 

Дизайн интерьера